Le Domaine la Cendrillon a obtenu d’excellents résultats au concours Decanter World Wine Awards édition 2021 avec pas moins de 5 médailles !

Ce prestigieux concours de la revue britannique Decanter, nous a décerné la :

Médaille d’Or pour la N°1 2016 avec un score de 96 points (1er ex-aequo en Corbières et dans le top 10 des vins du Languedoc-Roussillon)

 » Arômes généreux de noix de coco, de raisin sec, de réglisse et de fruits noirs, palais de genièvre, de cassis, de cerise, de cannelle, de clou de girofle, de chocolat élégant et de tanins élégants et doux. « 

Médaille d’Argent pour l’Inédite 2016 avec un score de 92 points

« Arômes généreux mentholés, de myrtille et de romarin, d’une acidité vive, avec des saveurs riches de bois de mûre et d’encre ».

Médaille d’Argent pour la Minuit 2020 avec un score de 90 points

« Joli nez de groseille, de pamplemousse rose et de fraise, tandis que la bouche est remplie de fruits de la guimauve rose et de groseille. »

Médaille d’Argent pour la Nuance 2020 avec un score de 90 points

« De jolis arômes de fruits dorés et des notes de mandarine avec en bouche des notes de poire séchée et de succulente pomme jaune. »

Médaille d’Argent pour l’Essentielle 2017 avec un score de 90 points

« Des arômes invitants de cerise noire, de prune et de pépin de framboise très léger, un palais généreux de purée de framboise concentrée et de jolies épices douces. »

Autres bons résultats à l’international, la critique Tamlyn Currin du fameux site Jancisrobinson.com a noté :

– la N°1 2008 17.5/20 (qui est la meilleure note du rapport)

« Un nez merveilleux pour ce vieux vin rouge et si bien évolué ! […] c’est un tel régal ! »

– la Minuit 2020 16/20

« Une explosion de papaye, d’orange sanguine et de pêches mûres jaillit du verre avant même que vous l’ayez approché de votre nez »

– la Nielluccio 15/20.

« Une variété intéressante à cultiver dans le Languedoc ! Il y a du potentiel ici »

Tamlyn Currin a remarquablement était surprise par notre N°1 2008 de par son potentiel de garde et son évolution,

« Le N° 1 2008 de la Cendrillon a montré à quel point ces durs tanins languedociens se sont merveilleusement résolus et combien l’évolution de ce fruit est belle. »  Tamlyn Currin

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