30% Petit Manseng, 22% Albariño, 22 % Verdejo, 16 % Grenache Blanc, 10% Grenache Gris
Les Grenache Blanc et Gris sont implantés sur les terrasses hautes et argilo- calcaire de l’Orbieu, sur des coteaux exposés à l’ouest. Le Petit Manseng, l’Albariño et le Verdejo sont quant à eux sur des marnes et des argiles, situés sur le versant Sud du Pech, à l’abri du vent du Nord.
20hl/ha
La récolte manuelle a lieu fin août. Le raisin est refroidi à 7°C avant le pressurage. Après un long débourbage à froid, la fermentation se déroule en partie en cuve inox, à température contrôlée. Le reste de l’assemblage est vinifié et élevé en demi-muids avec un bâtonnage régulier qui permet d’accentuer le volume en bouche.
Paré d'une belle robe jaune pâle limpide et éclatante, ce nouveau millésime eure bon les fruits frais, agrumes, pêche blanche, avec des notes orales. La bouche élégamment constituée bénéficie d'un parfait équilibre entre fraîcheur et onctuosité, un boisé encore perceptible souligne l'harmonie, la minéralité et la délicatesse en finale.
4 ans.