Minuit

Minuit


Cépages

70 % Mourvèdre, 15 % Grenache, 15 % Cinsault

Sol

Terrasses hautes de l'Orbieu exposées sud-ouest. Terrains argilo-calcaire.

Rendement

30hl/ha

Vinification

La récolte se fait manuellement. Les raisins sont triés à la cave puis égrappés et foulés. Par la suite, un léger pressurage s’effectue cépage par cépage. Débourbage à froid, 48 heures à 10°C. La température de fermentation est maintenue à 15°C en cuves thermo-régulées pour préserver les arômes. Le vin est légèrement collé, filtré et mis rapidement en bouteille afin de conserver toute sa fraîcheur.

Dégustation

Rosé à la robe pâle, dont la palette aromatique est un véritable éveil des sens, avec des nuances florales de lilas et de rose, des senteurs de cédrat, de pêche et de fruit de la passion. La bouche est à la fois tendre et fraîche et s'épanouit tout en élégance, délicatesse et équilibre.

Temps de garde

2 ans

Fiche Technique Minuit 2016